BerryLink
分享 热爱 坚持

黑莓确认裁员约200人:黑莓10系统和设备部门最惨

北京时间2月6日消息,据《财富》网站报道,科技网站MobileSyrup刊文称,黑莓在公司总部裁减了35%的员工,并在位于美国佛罗里达州Sunrise的分部裁减了75名员工。

据悉,黑莓总部裁员将影响近1000名员工,其中大多数来自黑莓10和设备部门。

但黑莓代表在一份声明中称实际裁员数量要少得多,“随着黑莓继续实施复兴计划,我们将专注于提高全球团队的工作效率。这意味着在实现所有部门盈利目标的同时,我们将发现捕捉新商机的途径。因此,我们在加拿大和美国裁减了约200名员工。它也意味着我们将在有增长潜力的业务领域积极招聘人才”。

黑莓手机业务正在过渡为谷歌Android操作系统,放弃自家黑莓10。黑莓首席执行官程守宗(John Chen)曾多次表示公司将继续支持黑莓10,但今天的裁员消息表明黑莓10已经“时日不多”了。

黑莓去年11月份发布了首款Android智能手机Priv。Priv配有滑动式键盘。程守宗在今年国际消费电子展上表示,黑莓今年将主推Android手机,并承诺今年将推出1、2款Android手机。

程守宗的目标是今年使设备业务扭亏为盈,在本财季实现盈亏平衡。实现这一目标的一个途径是降低成本。

赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 黑莓确认裁员约200人:黑莓10系统和设备部门最惨
分享到: 更多 (0)

评论 1

评论前必须登录!

 

  1. #1

    啊啊啊,,10不要那麼快死啊···我覺得Q10很好用的說~

    a2821094973年前 (2016-02-13)

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员