BerryLink
分享 热爱 坚持

黑莓Priv坚持阻止用户root:为了安全

不少动手能力强的机友都喜欢将自己的Android智能设备root,而刚开始接触刷机的朋友听最多的一个词莫过于root了。毕竟人人都喜欢自己的手机是最好的,而且可以体验与别人不一样的东西。

不过,不少手机制造商对于用户们root手机都持着一种怀疑的态度,而Alex Manea就在一篇博客文章中,解释了为什么黑莓反对用户们root黑莓的智能手机。虽然说Alex Manea理解这些消费者这样做的原因,但是他还提到,系统的稳定,系统的官方更新,保修问题,最重要的安全性等,这些才是智能手机用户们应该去考量的。

为了安全,黑莓Priv坚持阻止用户root

我们或许都清楚,root手机是一个非常巨大的风险。虽然说现在我们刷机不像以前那么困难了,一些专门为刷机而生的App也能很好协助我们,要知道一些比较古典的智能手机,总是会受到一些恶意软件的攻击。因此从安全性和隐私性来考虑,Alex Manea并不支持用户们root自己的智能手机。

黑莓在过去曾表示,他们希望保持黑莓Priv尽可能的安全,以保持黑莓公司一贯保护用户安全的作风和核心价值,即使黑莓不再使用自己的系统。

黑莓Priv的售价并不低,然后黑莓还要防止用户们root手机,这肯定会让一部分消费者感觉到很不爽,不过,在root与安全之中非要做一个选择的话,我想更多人的人还是愿意选择安全。

对于黑莓来说,接下来的时间里无非是要为消费者们展示其技术示例,让其他公司还有更多用户看到黑莓安全业务在Android系统上的前景,或许只有这样,才能让那一部分觉得黑莓Priv无聊的人安心。

赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 黑莓Priv坚持阻止用户root:为了安全
分享到: 更多 (0)

评论 1

评论前必须登录!

 

  1. #1

    我需要的是稳定,高效,如果黑莓能将更多的精力放在优化安卓系统上,让手机更流畅,续航表现更好那我就太欣慰了。目前来看黑莓承诺的月度更新很准时,最好能多些功能上的优化,比如讲HUB强化到BB10的水平。

    blackberrypriv3年前 (2016-02-03)

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员