BerryLink
专注黑莓,为你而在

黑莓第三财季净亏损收窄 超出市场预期(附:详细财报)

腾讯科技讯 12月19日,据外媒消息,黑莓今天发布了该公司截至11月28日的2016财年第三财季财报。财报显示,黑莓第三财季按照美国通用会计准则计量的营收为5.48亿美元,比去年同期的7.93亿美元下滑了31%;按照美国通用会计准则计量的净亏损为8900万美元,好于去年同期的净亏损1.48亿美元。
BlackBerry-Signage

财报显示,由于黑莓提升软件和服务营收的战略取得了进展,该公司第三财季业绩超出了市场分析师的预期。

黑莓第三财季按照美国通用会计准则计量的净亏损为8900万美元,合每股摊薄亏损0.17美元,而去年同期净亏损则为1.48亿美元,合每股摊薄亏损0.28美元。当然,黑莓2016财年第三财季净亏损计入了诸多项目在内,包括重组相关的3800万美元税前费用、并购成本以及无形资产摊销费用1800万美元等在内。

黑莓第三财季不计其它项目在内不按照美国通用会计准则计量的经调整的净亏损为1500万美元,合每股摊薄亏损为0.03美元,好于汤森路透社调查的分析师平均预期的每股摊薄亏损0.14美元。

黑莓第三财季按照美国通用会计准则计量的营收为5.48亿美元,尽管同比下滑31%,但仍好于汤森路透社调查的分析师平均预计的4.89亿美元。

黑莓第三财季来自北美地区的营收为2.75亿美元,去年同期为2.13亿美元;来自欧洲、中东和非洲的营收为1.94亿美元,去年同期为3.66亿美元;来自拉美地区的营收为2400万美元,去年同期为8400万美元;来自亚太地区的营收为5500万美元,去年同期为1.3亿美元。

黑莓宣称,该公司第三财季软件和服务营收为1.62亿美元,比前一财季的7400万美元增长了119%,同比则增长了183%。

自从两年前加盟黑莓以来,该公司首席执行官程守宗一直在通过削减成本和其它措施,扭转公司的财务困境。程守宗如今正以新移动设备管理软件、新智能手机(包括黑莓史上首款基于Android系统的手机在内)以及业务并购等为重点,以此通过这些业务来增强公司的营收。

黑莓周五宣称,该公司基于Android系统Priv智能手机目前已经产生了较好的人气。黑莓还计划拓展发行渠道,将在未来几个季度内把该设备投放到更多的运营商网络。黑莓于今年11月推出了Priv智能手机。

程守宗通过声明称:“为了维持当前的势头,我们正在加大投资,以此推动软件业务持续增长,并为再度推出Priv智能手机做准备。我希望这些措施将推动我们第四季度的软件、硬件以及消息业务等营收持续增长。

截至2015年11月28日,黑莓持有的现金、现金等价物、短期和长期投资总额为27.1亿美元。


黑莓公司2016财年第三季度详细财报(View the BlackBerry Fiscal 2016 Third Quarter Results (PDF))查看

berrylink

berrylink

网站编辑 at BerryLink
黑莓,为你而在....
热情,奉献,坚持——发自内心的喜爱.
berrylink

请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 黑莓第三财季净亏损收窄 超出市场预期(附:详细财报)

分享到:更多 ()

评论 1

评论前必须登录!

  1. #1

    priv的销量呢?

    bykun2年前 (2015-12-19)

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员