BerryLink
专注黑莓,为你而在

AdasWorks采用黑莓QNX系统底层开发自动驾驶技术

自动驾驶汽车借传感器“识路” 

凤凰科技讯 北京时间12月14日消息,据黑莓资讯网站CrackBerry报道,从表面上看,黑莓旗下的QNX部门似乎一直保持沉寂,但实际却恰恰相反。黑莓QNX一直忙于举办网络研讨会,参加各种会议,开发QNX OS for Safety等创新技术,为2016年的国际消费电子展(CES)作准备。在CES 2016上,黑莓QNX将发布全新丰田汉兰达概念车。

最新消息是,黑莓QNX已经与自动驾驶人工智能软件开发商AdasWorks达成技术合作,专注于先进驾驶辅助系统和自动驾驶汽车的开发。通过合作,双方将把AdasWorks的几项功能移植到QNX OS平台上,包括车道识别、移动物体识别和物体分类。最终,双方将为智能、多摄像头系统建立一个软件基础,通过提供汽车周围的全景视角实现自动驾驶。

AdasWorks创始人兼CEO拉斯洛·凯斯昂蒂(Laszlo Kishonti)表示:“下一代自动驾驶应用,比如全景可视系统的智能物体侦测,能够提升驾驶舒适度和安全性。在将AdasWorks的功能和QNX OS的技术整合后,我们的共同合作伙伴就能够获取一个符合业界标准和安全要求的解决方案。以我们的计算机视觉和人工智能技术作依托,我们准备利用与QNX软件系统的合作,再进一步。QNX系统是汽车嵌入式系统以及与安全攸关的软件平台的领导者。”

目前,自动驾驶汽车开发的竞争进入白热化。业界普遍认为,自动驾驶技术可能会让汽车行业重新洗牌。黑莓QNX正走在自动驾驶技术开发的前列,与AdasWorks的最新合作将扩大他们的优势。

相关:黑莓QNX参与Vislab自动驾驶技术项目

berrylink

berrylink

网站编辑 at BerryLink
黑莓,为你而在....
热情,奉献,坚持——发自内心的喜爱.
berrylink
赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » AdasWorks采用黑莓QNX系统底层开发自动驾驶技术
分享到: 更多 (0)

评论 1

评论前必须登录!

 

  1. #1

    很大的发展空间吗?

    aifel19733年前 (2016-02-11)

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员