BerryLink
分享 热爱 坚持

前黑莓高管开发新型芯片 可通过无线信号“看穿”墙面

黑莓高端

Cognitive Systems公司的R10芯片

凤凰科技讯 北京时间12月2日消息,据《福布斯》杂志网络版报道,如今我们每天都身处在各类电子设备发出的无线信号中,而有一家名为Cognitive Systems的初创公司想要利用这些无处不在的信号为人类服务。该公司正在开发的一种芯片能够接收并分析所有类型的无线信号,包括手机、WiFi路由器、甚至是电视遥控器等发射出的信号。

这款名为R10的芯片,由四个无线接收器和一款定制五核处理器整合打造而成。目前,Cognitive Systems正基于R10芯片打造其首款名为Amera的圆形设备。据悉,用户可将Amera插入到无线网络中,分析周围的无线电信号。

这款设备的用途相当广泛。首先,它能够密切监视周围的物理世界。Amera将会根据物体对无线信号的“破坏”来探测其运动并明白该物体在做什么。Amera基于无线信号探测运动,这意味着它完全不依赖光线,本质而言,Amera能够“看穿”墙面。举例来说,如果有入侵者进入建筑,Amera将能够探测到。

“我们周围有非常多的无线电,” Cognitive Systems联合创始人塔杰·曼库(Taj Manku)说。“我们沉浸在这些无线电里面,就像沐浴着阳光一样。无线电能够传输信息,也能够被物体反射和吸收。它们就如同我们身边看不见的海洋。”

除了物理世界,Amera还能检测无线网络的运行状况。例如,该芯片能够探测出,是否有伪基站试图拦截手机通话;它还能够“诊断”家中的WiF网络,判断网络中是否有不应该出现的设备。

Cognitive并不打算直接向消费者销售Amera产品,相反,该公司将会选择一家网络安全厂商作为销售渠道合作伙伴。Cognitive目前并未宣布其合作伙伴具体是哪家公司。Amera的定价目前尚未确定,但很有可能会在2016年上市销售。此外,Cognitive Systems现在也不打算向其他公司销售R10芯片,不过未来或有这种可能,曼库说。

Cognitive Systems由三位前黑莓高管:修·鑫德(Hugh Hind)、阿列克西·克拉维特(Oleksiy Kravets)以及曼库于2014年在加拿大共同成立。该公司曾获得黑莓创始人麦克.拉扎里迪斯(Mike Lazaridis)和道格·弗莱金(Doug Fregin)成立的Quantum Valley Investments基金的投资。Cognitive并未透露具体投资金额,仅表示数量在“数千万”美元左右。(编译/昷凡)

赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 前黑莓高管开发新型芯片 可通过无线信号“看穿”墙面
分享到: 更多 (0)

评论 1

评论前必须登录!

 

  1. #1

    太牛了!创意真的很赞!

    phoenix_ren4年前 (2015-12-03)

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员