BerryLink
专注黑莓,为你而在

黑莓Priv如果改进这5个方面:或许会更好(转)

转载一篇来自国内知名网站IT之家刊发的文章,欢迎各位莓友就文章内提出的五个建议谈谈自己的看法,特别是已经使用PRIV手机的用户,欢迎大家参与讨论。

全文如下:(小编有态度,橘色文字部分为小编标注。
原文(IT之家 http://www.ithome.com/html/android/190110.htm):

备受关注的黑莓Priv终于上市销售了。从媒体测试来看,这部手机的确拥有非常出色的品质,但它却并不完美。科技网站TechnoBuffalo日前就盘点了黑莓Priv需要改进的5个方面。

1.金属机身

黑莓Priv给人的感觉足够扎实,但塑料给人的感觉还是免不了有一丝廉价感。虽然金属机身的确会提高成本,但同时也能让美学设计和做工大幅受益。
(这个感觉没必要,因机型原因,金属机身会增加手机重量,另外priv正面是一款曲面屏幕,滑盖也采用的是合金金属,整个背面采用的是凯芙拉(KEVLAR)芳纶纤维+少部分塑料材质一体成型,成本不比金属材质低,更谈不上廉价感,并且手感要超出金属材质很多)

2.指纹传感器

作为一部如此注重安全性的手机,黑莓并未加入任何的生物识别传感器,这不免让人觉得有点奇怪。指纹传感器器在Android手机和iPhone上都发挥出了非常好的效果,黑莓也应该跟上时代了。
(这个感觉也没多大意义,首先指纹识别主要运用在手机安全密码上,而本身指纹识别技术还存在一些问题(如感兴趣可以在网络上搜寻下指纹识别不灵,不准确等问题),黑莓手机所采用的图片密码从使用便捷性,准确性等,就已很棒,用过黑莓10.3机型图片密码的莓友应该有所了解。当然如果加入指纹传感器会更好,可以给大家更多的选择,就是感觉形式大于意义)

3.更大的键盘

物理全键盘一直都是黑莓手机的最大特色之一,但Priv的键盘似乎小了那么一点,如果能够稍微扩大一些,再加上专用的数字键,那就更完美了。
(这个建议就更有问题了,首先PRIV的键盘并不小,特别是黑莓专利的物理全键盘,每个按键的角度都不一样,按键也比较清晰,对于习惯全键盘的黑莓用户来说,完全不是问题,熟练后甚至可以做到“盲打”。而之前采用大键盘的黑莓PP,键盘输入反而不方便,更无法单手输入,数字及常用符号的输入延续了黑莓传统的键盘输入方式(ALT+)很方便,如果按作者的建议加上一排单独的10个数字按键,真是不可想象了。)

4.静音键

黑莓Priv的静音键非常差劲,它只能对已经打进来的电话静音。黑莓显然应该为其加入更多的功能,比如在静音和响铃之间切换,或是用它来启动相机应用或其他频繁使用的应用。
(这个建议很奇怪,在使用PRIV手机的这几天中,完全没有感受到这个问题)

5.真正的前置摄像头

黑莓Priv的前置摄像头同样非常糟糕。200万的像素少得可怜,拍摄效果也十分可怕。虽说自拍爱好者可能并不是黑莓的受众,但他们起码应该让自己的产品能够和其他竞争者处于同一起跑线上。(完)
(这个完全赞同,200万像素的前置摄像头(200万像素,F2.8,2倍数码变焦),在安卓系统手机中无任何优势,如果能够采用500万就完美了)

其实,PRIV还是有一些地方需要改进的,比如除了作者提到的前置摄像头配置过低外,手机底部的外出音的设计就不太好,非常容易进灰尘………各位priv用户,你认为这款黑莓安卓手机在哪些方面需要改进,欢迎提出一起讨论。

特别说明:小编尊重文章刊发站点与原作者,对其关注黑莓也很赞赏,转发此文仅在希望更多莓友参与探讨.

berrylink

berrylink

网站编辑 at BerryLink
黑莓,为你而在....
热情,奉献,坚持——发自内心的喜爱.
berrylink
赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 黑莓Priv如果改进这5个方面:或许会更好(转)
分享到: 更多 (0)

评论 10

评论前必须登录!

 

  1. #1

    纯粹放屁

    Ksir3年前 (2015-11-23)
  2. #2

    关于第4点,个人觉得还是有必要赞同原作者的,毕竟多一个物力按键在那,还是需要充分利用起来,比如播放音乐时的播放/暂停功能;再假如拍照的功能;横屏按下,直接进入拍照界面;来电话了,按下,直接静音。我觉得假如这些功能会更好,毕竟多加入一个实体键,成本在那,空间在那,不能只为了这一个功能,要充分利用起来!
    以上,仅代表我个人的观点,不喜勿喷!

    面具里面的面3年前 (2015-11-23)
    • 黑莓需要在新产品上好好继承BBOS的很多好东西!

      一叶轻舟到天崖3年前 (2015-11-23)
  3. #3

    1.金属机身信号不好
    2.指纹识别并不安全
    3.需要大键盘是不是用习惯pp了?
    4.静音键确实是问题
    5.前置足以 苹果6的前置本来硬件就是500 是特意软件合并像素弄成120的。

    yangxu2223333年前 (2015-11-24)

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员