BerryLink
分享 热爱 坚持

BigBlue电话本大搬家!黑莓手机电话联系人传输应用软件

bigblue-icon-144

给大家介绍一个迁移电话本的小工具 BigBlue ,不需要联网,只要手机支持相关的蓝牙服务即可。

界面功能描述:

顶部为四种工作模式切换按钮,左上角蓝牙图标表示源手机,右上角蓝牙图标表示目标手机,中间文件夹图标表示中转站文件,正下方的图标代表本机的通讯录,左下角为开始按钮,右下角为取消按钮。

bigblue-screen_pullbigblue-screen_pushbigblue-screen_importbigblue-screen_export

 

 

 

Pull 拉取模式,点击左上角的蓝牙图标,可选择将要从中拉取电话本的源手机,源手机选定后,中转站则显示目标文件的名称,形式为:源手机蓝牙地址_蓝牙名称.vcfs,左下角此时为Pull拉取按钮,点击后,就开始从源手机拉取电话本到目标文件。

Push 推送模式,点击右上角的蓝牙图标,可选定将要推送电话本的目标手机,点击中间的中转站图标,可选择中转站内可用于推送的vcfs电话本文件,这个文件是Pull拉取产生的,或者是Export导出产生的,左下角此时为Push推送按钮,点击后,就开始将选定的vcfs中转文件推送到目标手机。

Import 导入模式,点击中间的中转站图标,可选择中转站内将要导入本机通讯录的vcfs电话本文件,这个文件是Pull拉取产生的,或者是Export导出产生的,左下角此时为Import导入按钮,点击后,就开始将选定的vcfs中转文件导入本机的通讯录。

Export 导出模式,这种模式不需要任何选择,中转文件名已经根据本机的蓝牙地址和蓝牙名称定好了,形式为:源手机蓝牙地址_蓝牙名称.vcfs,左下角此时为Export导出按钮,点击后,就开始将本机的通讯录导出到vcfs中转文件。

 

有了上面介绍的四种模式,下面来看看电话本搬家的几种场景。

使用场景描述:

场景一:将本机电话本迁移到另外的手机。

首先用Export导出模式将本机通讯录导出到中转文件,然后用Push推送模式将中转文件推送到目标手机。

场景二:将另外手机的电话本迁移到本手机。

首先用Pull拉取模式将另外手机的通讯录拉取到中转文件,然后用Import导入模式将中转文件导入本手机。

场景三:将A手机的电话本迁移到B手机。

首先用Pull拉取模式将A手机的通讯录拉取到中转文件,然后用Push推送模式将中转文件推送到B手机。

 

最后,BigBlue还有一键清空本机电话本的功能,调用方法是:在Import或者Export模式的时候,长按通讯录图标,会有菜单弹出,点选Clear Phonebook即可。bigblue-screen_menu

注意:清空或者导入本机通讯录的时候,操作会很快完成,但是,通讯录的内容发生变化需要等一段时间才能看到,一般是几十秒钟到几分钟不等,就看通讯录内容多少了。另外,为操作顺利,手机之间的蓝牙最好预先配对完成。

bigblue-screen_about

 

 

BigBlue 电话本搬运工应用工具介绍及下载

开发者/发布者rocjohn
性质:付费(1.99$)
功能/用途:BigBlue 是一个电话本传输工具, 它基于手机的蓝牙服务和电话本服务.  它可以实现四个主要功能:  1, 拉取其它手机上面的电话本到中转站.  2, 推送中转站内的电话本到其它手机.  3, 导入中转站内的联系人到本机电话本.  4, 导出本机的电话本到中转站.  另外, 他还有一个辅助的小功能: 一键清空本机的电话本
下载
方法一:你可以直接在黑莓手机Blackberry World(黑莓商店)搜索“BigBlue”下载
方法二:通过Blackberry world扫描二维码下载
在设备上打开 BlackBerry World。执行以下操作之一:

  1. 在运行 BlackBerry Device Software 7.1 或更低版本的设备上,按“菜单”键,单击扫描条形码
  2. 在 BlackBerry 10 设备上,从屏幕顶部向下滑动,单击扫描条形码扫描下载黑莓联系人蓝牙传输工具
赞(1)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » BigBlue电话本大搬家!黑莓手机电话联系人传输应用软件
分享到: 更多 (0)

评论 1

评论前必须登录!

 

  1. #1

    如果是bbos系统的老黑莓机型,电脑上直接用blackberry转换资料即可,或者通过蓝牙直接传送。
    官方推荐用Device Switch 从苹果、安卓转移资料到BB10 。使用很简单哦,一看就会,在同一个wifi下就行。联系人、照片这类都可以导入到BB10设备中。

    dzsfbb4年前 (2015-11-20)

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员