BerryLink 分享 热爱 坚持
致那些已经逝去或即将逝去的美好

黑莓Assistant开启完整辅助教程

本文经@抹布子授权发布,做了适当的内容修改和补充。

BlackBerry Assistant的功能还是很强大的,但由于IT策略限制不能使用全部的功能。那么有什么办法能开启完整辅助呢?下面就给大家介绍一个来自@抹布子的方法:

Z Q 联通 移动都已测试(系统10.3以上)用manager或者sachesi链接手机后删除包含ecid的所有bar文件。即可在网络设置里出现lte选项还有语音助手也解除IT策略限制 (删除后重启,语音助手打开一次然后等一会儿去设置里开启完整辅助)

具体过程:我给大家解释下

1、先删除包含ecid的bar文件:

联通卡:删除手机中包含ecid36的这两个bar文件:(不用删除全部4个)

sys.ecid36.vvmsys.ecid36.config

移动卡:删除手机中包含ecid404的所有bar文件:(4个都删除)

sys.data.ecid404.brandingsys.data.ecid404.configsys.data.ecid404.modem_configsys.data.ecidcommon.config

2、删除后重启手机,语音助手打开一次,然后等一会再去设置里开启完整辅助。

如何删除bar文件?

我以DBBT举例说明一下:

手机连接电脑,打开DBBT,点开左边的Installed Apps窗口,找到相应的bar并将其勾选,再点击左边的Delete Selected即可(此处我只选择了一个bar作为示例)

assistant-1

点击后会弹出一个提示:选择是(Y)就可以了,然后会自动进行删除。

assistant-2

其他工具的删除操作基本相同,跟安装方法正好相反,具体请查看:黑莓Bar文件的安装方法汇总

工具下载地址:百度云网盘

删除后有什么变化?

1、BlackBerry Assistant可开启完整辅助,从而可使用Assistant的全部功能,但语音只能英文,不支持中文;

2、联通网络可开启4G-LTE:

OS10.3.2因本身网络就有4G可选,故对OS10.3.0和OS10.3.1而言还是很不错的(移动因硬件不支持故4G无效)

3、对信号还有什么影响?目前所知,联通用户删除两个bar后,原本的H+会变为H,其他无影响。

4、拔卡重启后会失效,可再删除一遍。

最后看下开启完整辅助后,BlackBerry Assistant的全部功能:

assistant-categories

是不是很赞?感兴趣的话就动手去试试吧。

赞(1)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 黑莓Assistant开启完整辅助教程
分享到: 更多 (0)

评论 3

评论前必须登录!

 

  1. #1

    assistantde快捷启动中键可不可以功能自定义呢?比如拍照快捷键之类~

    无敌菜鸟4年前 (2015-12-20)
  2. #2

    此方法在最新系统已经失效了~可不可以请高手更新一下解决办法?

    qcx24年前 (2016-01-13)

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员