BerryLink 分享 热爱 坚持
致那些已经逝去或即将逝去的美好

黑莓PRIV后背壳采用凯芙拉芳纶纤维材质

        黑莓最新安卓系统手机priv其后背壳采用的是凯芙拉(KEVLAR)芳纶纤维材质,其可以给用户提供良好舒适的手感,并且更耐磨损,除此之外使用芳纶纤维材质的后背壳还具有强度高、韧性好、耐高温、重量轻盈等特性。

priv-houke图为黑莓PRIV后背,在纤维材质表层涂有类肤质涂层,这让手感更好

        黑莓priv并不是首款采用凯芙拉纤维的手机型号,在已上市的机型中Blackberry Z30与Q10采用的也都是凯芙拉纤维材质后壳。(其采用的纤维密度没有PRIV的高)q10-z30-houke

小贴士
凯芙拉(KEVLAR)芳纶纤维是上世纪60年代美国杜邦(Dupont)公司研制的一种芳纶纤维材料产品的品牌名,材料原名叫“聚对苯二甲酰对苯二胺”。英文原名KEVLAR,也译作凯芙拉。
凯芙拉纤维目前广泛应用于军事,航空航天,数码产品,汽车等行业。在手机行业除了黑莓手机外其它手机品牌也有使用过这种材质,比如摩托罗拉(razr)、三星(s5550u)。还有一些手机推出有KEVLAR纤维的保护外壳,比如苹果(iphone)等。

赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 黑莓PRIV后背壳采用凯芙拉芳纶纤维材质
分享到: 更多 (0)

评论 1

评论前必须登录!

 

  1. #1

    手感比塑胶的好太多

    梦起4年前 (2015-11-07)

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员