BerryLink
分享 热爱 坚持

BlackBerry Passport到底能否使用中国移动4GLTE?

最近,南京机油爆料他的BlackBerry Passport在特定区域实现移动4GLTE后,链接:http://www.berrylink.cn/?p=1771,引起了众多机油的翘首以盼。

那到底能否让BlackBerry Passport机油用上移动4GLTE呢?

一、中国移动FDDLTE之路

早在2014年就有媒体报道,中国移动在申请FDDLTE了。而山西忻州移动早就在2014年为解农村无线宽带难题,推出了GSM-HI基站,开始了中国移动启动900Mhz的FDD-LTE建设,所使用EGSM频段(上行885-889MHz,下行930-934MHz)

1122

     

 

 

 

      作为混合组网的技术验证,在南京开通不多的FDDLTE1800MHz或FDDLTE900MHz,也是正常的测试范围。因此在试验网里就可以用移动4GLTE,离开试验网就不能用了。

      二、中国移动FDDLTE前瞻

      从技术角度来看,FDDLTE和TDDLTE混合组网已经不是问题,问题在于牌照之争。试想,电信和联通合起来的净收入都赶不上中国移动,完全处于劣势,要是中国移动在TDDLTE基础上获得FDDLTE牌照,那将会对国内通信市场造成何等影响。因此牌照之争是三家运营商的必须选择。

      从用户角度而言,花费最少、享受多种网络便利是正常的追求,但是中国移动没有FDDLTE牌照,就无法大规模商用,因此对于使用黑莓手机的机油而言,等待中国移动FDDLTE的路还是比较久远。

      但对于使用非黑莓手机的其他用户而言,好消息是中国移动的VoLTE将在年底全国商用了,使用其他机器的机油到时不妨一试!

一叶轻舟到天崖

#IChooseBlackBerry 10#Coz it is not only a phone,but also a life way!

Latest posts by 一叶轻舟到天崖 (see all)

赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » BlackBerry Passport到底能否使用中国移动4GLTE?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员