BerryLink
专注黑莓,为你而在

黑莓30年经典产品盘点

前段时间,黑莓CEO程守宗对外表示将推出一款安卓旗舰手机Priv,在随后的报告中确认,黑莓Priv将是一款滑盖手机,同时具有QWERT实体全键盘。该手机采用5.4英寸2K显示屏,搭载骁龙808六核处理器和3GB内存,配备500万像素前置摄像头和1800万像素后置摄像头。

面对严酷的市场,黑莓也不得不投入安卓怀抱,而在此之前,黑莓已经高傲地走过30个年头,现在我们就对这30年来Blackberry的经典机型做一番盘点。

 

blackberry-30-years-1

blackberry-30-years-2-rim*2013年时任RIM CEO托斯腾·海因斯(Thorsten Heins)宣布,将把公司名称由“RIM”改为“BlackBerry

blackberry-30-years-3-jimbalsillie

*1992年黑莓创始人Lazaridis邀请Jim Balsillie加入公司并任CEO,也是从这开始黑莓实行联席CEO管理模式

blackberry-30-years-4-rim950

*Pager系列是黑莓早期产品包含 RIM 950、 850 、957等,这个系列的产品还不具备手机的功能,是一款双向的邮件寻呼机

blackberry-30-years-5-911

 

*在“911事件”中,美国通信设备几乎全线瘫痪,但美国副总统切尼的手机有黑莓功能,成功地进行了无线互联,能够随时随地接收关于灾难现场的实时信息。之后,在美国掀起了一阵黑莓热潮。美国国会因“911事件”休会期间,就配给每位议员一部“Blackberry”,让议员们用它来处理国事。之后使用黑莓的风潮进入金融领域,一度成为商务人士、企业管理者的必配物品。

blackberry-30-years-7-RIM7230

 

*RIM 72系列包括7230、7290,这个系列也是国内最早使用黑莓手机用户接触的黑莓产品型号。另外这里提一下,72系列之前黑莓推出了6230,从这个型号开始黑莓加入了移动语音通讯功能(蜂窝网络)这是黑莓首款可以被正真成为手机的型号产品。

blackberry-30-years-8-RIM8700

 

*8700系列是黑莓延伸子型号最多的一个产品系列,包括8700、8700C\8700g\8707V\9707G等,其中8707是黑莓首款支持3G网络(WCDMA)的手机型号。另外黑莓8700G是第一款正式官方形式在国内上市的型号,当时由TCL代工,贴牌“阿尔卡特”标,改款机型由中国移动分销,主要配合企业BES服务销售企业渠道。

blackberry-30-years-9-8100

*黑莓8100,从这时开始黑莓逐步注重个人市场,8100加入了多媒体视频播放功能,也是首款支持拍照的黑莓机型,是黑莓首款采用轨迹球导航操控的机型,这款产品也获得了极大的成功,还被评为世界上10大最畅销机型之一

blackberry-30-years-10-8300

*Curve8300系列包括8300、8310、8320、8330等,加入了很多当时时尚元素,如曲线的外观设计,多种颜色机身,国内很多黑莓老用户都使用过这个系列,也是翻新最厉害的一个系列,当时国内市场上90%以上83系列都是翻新的。另外8300也在国内正是上市发布,由中国移动定制推出,同时面向企业与个人用户,这是黑莓国内行货机型首款面向个人零售市场的机型产品。

blackberry-30-years-11-8800

 

*黑莓88系列包含8800、8820、8830,设计外观很具商务感

blackberry-30-years-12-bold9000

 

*黑莓BOLD9000是黑莓最为成功的产品之一,被黑莓爱好者成为最漂亮的黑莓机型,在这个时期黑莓市值达到370亿美元

blackberry-30-years-13-storm9500

 

*黑莓STORM95系列包含9500、9530,黑莓寄予这款产品极大的期望,然而后开的市场反馈与结果证实这是一款失败的产品。这款产品是黑莓首款触摸屏幕机型,也是黑莓首款无物理键盘的手机型号。黑莓9530也被引入国内上市,是首款支持中国电信网络的行货黑莓机型。此时黑莓开始尝试个人零售市场的销售,2010年神州数码成为其国内唯一总经销商,还与百思买(Best Buy)合作在其卖场内设立黑莓专柜进行销售。

blackberry-30-years-14-bold9900

 

*9900是黑莓最经典机型之一,是黑莓OS系统机型代表型号,黑莓99也被引入国内正式上市,与此对应的时间点,黑莓在国内加大了个人零售市场的推广与宣传,在北京,上海,广州设立了多个黑莓门店,同时还先后与苏宁、国美、迪信通合作。并且也通过授权方式在天猫与京东机型网络销售。

blackberry-30-years-16-P9981

 

*黑莓P9981是黑莓与第三方品牌Porsche Design联合推出的机型,主要面向高端用户群体。这也是黑莓首次与第三方设计公司合作推出产品。同时与Porsche Design签下排他性的合作协议,在合作期内,Porsche Design只能与黑莓合作。P9981上市后在全球市场获得了成功,陆续还推出了P9982、P9983

blackberry-30-years-17-q10

 

*从Z10开始黑莓进入了一个新的时期,抛弃了以往的blackberry OS 采用全新的blackberry 10 OS ,总体上被用户接受,(在黑莓Z10与Q10推出的同事黑莓在全球范围内举办了多个面向开发者的活动,并给予了很好的开发政策来吸引应用开发者加入到黑莓平台,努力建立自己的应用生态圈,从现在看经过2年的努力黑莓建立自主生态应用圈并没有成功,没有解决黑莓第三方应用短缺的问题)

blackberry-30-years-18-classic

blackberry-30-years-19

 

*黑莓Passport与Classic算是黑莓10系列机型中比较成功的产品,外观上延续了黑莓传统的设计风格与元素,系统方面采用了全新的blackberry os 10.3,特别是对安卓应用的支持基本上解决了用户日常工作生活中对应用的需求。另外Passport采用的新款物理键盘,是黑莓首款支持触摸操控的物理键盘。

blackberry-30-years-20-priv

 

*即将上市的Blackberry Priv是黑莓首款安卓系统机型,承载了黑莓的期望与广大莓友的期盼,希望黑莓Priv也会是一款成功的产品,并成为黑莓发展过程中的里程碑,祝愿Blackberry成功。

本文转自新浪(源地址:http://slide.tech.sina.com.cn/mobile/slide_5_22298_64194.html#p=1)

提示:“*”号标注文字为编者注

编者说:在黑莓30年的发展过程中,给我们带来很多经典的机型,并一度引领手机行业的发展。虽然当下的黑莓遇到了一些问题,相信黑莓最终会解决这些问题,并继续前行。作为黑莓用户,黑莓手机爱好者,Blackberry并不只是一个产品,很多时候,她是一种习惯,一种记忆,是人生总万千元素之一,希望Blackberry未来带给我们更多经典产品与服务。

berrylink

berrylink

网站编辑 at BerryLink
黑莓,为你而在....
热情,奉献,坚持——发自内心的喜爱.
berrylink
赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 黑莓30年经典产品盘点
分享到: 更多 (0)

评论 2

评论前必须登录!

 

  1. #1

    网站做得很棒,希望以后可以入手PRIV,然后多来这里

    shen3年前 (2015-10-22)

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员