BerryLink
专注黑莓,为你而在

BlackBerry真的会生产Android手机吗?

不用多说,大家都已经在网络上看到了运行Android系统的BlackBerry Slider(Codename:Venice)的各种照片,于是乎BlackBerry要出Android手机的消息铺天盖地。
那BlackBerry为什么要在它的手机上运行Android系统呢?难道BlackBerry要抛弃BlackBerry 10奔向Android吗?
让我揣测一番:
1.BlackBerry赖以生存和发展的DNA是什么?
安全!这是BlackBerry耗费巨资打造的安全网络和安全服务及安全载体-移动设备,如果没有移动设备这个安全载体,那么BlackBerry的安全就不能最大化的体现,因此放弃BlackBerry安全的硬件业务和不围绕安全做研发和市场是根本不可能的,这也是程守宗多次强调过的。

2.BlackBerry的市场和动力在那里?
BlackBerry CEO 程守宗已经多次公开说明过,BlackBerry集中于企业市场,这是它的蓝海,而消费级市场已经是红海滔天。
企业客户的需求才是BlackBerry赖以生存和发展的动力,政府、银行、企业的应用大多只有iOS和Android,在BYOD大行其道的当下,BlackBerry只能向客户提供更好地安全解决方案,诸如跨平台管理的BES12、BBM Protected、BBM Meetings;甚至BlackBerry 10内置Android模拟器来兼容支持客户的Android应用,但Android模拟器性能远不能满足企业应用的需要,也无法销售给企业客户更多的BlackBerry 10手机,毕竟Android和iOS才是当下的移动市场主宰。

3.BlackBerry为什么要运行Android系统?
在接受国外媒体采访时,程守宗说过:如果有办法保证Android系统的安全,他会考虑Android设备(大意如此)。为什么?因为企业客户BYOD设备中Android占有绝对数量,企业客户对Android系统的安全需求与日剧增,在BlackBerry 10系统和Android模拟器无法满足企业客户需求和安全需求的情况下,为什么BlackBerry来拥有这块巨大的市场呢?所以BlackBerry推出针对企业客户的安全的Android解决方案就顺理成章。

4.BlackBerry会因此放弃BlackBerry 10系统吗?
作为BlackBerry的DNA的基础组成部分,BlackBerry当然不会BlackBerry 10系统。

5.BlackBerry Slider工程机运行Android意味着什么?
相反会开创性地推出基于QNX的针对企业客户的安全的Android解决方案-基于QNX hybervisor监控下的虚拟机解决方案,简而言之就是QNX hybervisor直接运行在硬件上,管理包括BlackBerry 10和Android甚至其他移动操作系统的多个虚拟机,无缝切换,安全可靠。这样最大程度地满足了企业客户的安全需求和员工的消费需求。有关QNX hybervisor信息可以搜索我之前的微博。

6.何时可以见到运行双系统的BlackBerry Slider甚至系统升级?
按照去年Passport发布的时间推算,应该是今年9月份,最佳发布时间是9月4日-9月9日的德国柏林IFA展会上。
综上所述,BlackBerry不会投向Android或生产Android设备,将会以QNX hybervisor为基石生成包括手机和平台在内的移动设备安全甚至移动和桌面安全解决方案,再次确认其独一无二的端到端移动安全软件服务商的领先地位,为其财务转身赢得时间和空间。

berrylink

berrylink

网站编辑 at BerryLink
黑莓,为你而在....
热情,奉献,坚持——发自内心的喜爱.
berrylink
赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » BlackBerry真的会生产Android手机吗?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员