BerryLink
专注黑莓,为你而在

黑莓使用TeamViewer实现对电脑的远程控制操作

为大家介绍黑莓手机通过安装第三方应用TeamViewer来实现远程控制操控电脑的方法及步骤

首先让我们了解TeamViewer应用

TeamViewer是一个能在任何防火墙和NAT代理的后台用于远程控制,桌面共享和文件传输的简单且快速的解决方案。为了连接到另一台计算机,只需要在两台计算机上同时运行 TeamViewer 即可,而不需要进行安装(也可以选择安装,安装后可以设置开机运行)。该软件第一次启动在两台计算机上自动生成伙伴 ID。只需要输入你的伙伴的ID到TeamViewer,然后就会立即建立起连接。

同时通过安装TeamViewer手机端(平板电脑)应用可以实现移动手机设备对电脑的远程控制操作功能,目前TeamViewer手机端支持苹果,Android、iOS、Windows Phone和BlackBerry OS。

TeamViewer软件功能

1、可支援亲朋好友并存取无人看管的电脑(Windows、Mac、Linux)。
2、使用多种触控方式轻松控制远端电脑,包括按鼠标左键、按鼠标右键、拖放、滚轮、缩放、变更屏幕大小等。
3、完整的键盘控制,包括Ctrl、Alt、Windows?等特殊键。
4、轻松使用防火墙和Proxy服务器存取电脑。
5、远端重新开机。
6、新版TeamViewer 8中,新增功能:收听和观看远程计算机上的动态,包括系统声音、音乐或视频。
7、远程文件查看,传输,管理

一、在电脑端安装TeamViewer客户端软件

您可以通过访问官方网站下载客户端
https://www.teamviewer.com

下载安装文件后双击安装,如下图

安装完成后启动TeamViewer,如下图

如上图,自动生 ID 与 密码 ID为固定的,而密码每次连接都会不同

二、安装TeamViewer客户端软件到黑莓手机
你可以直接在BlackberryWorld搜索下载TeamViewer

安装完成后手机内会有TeamViewer的图标,如下图

首次运行TeamViewer会出现如下图界面提示

软件应用界面,如下图

三、连接使用TeamViewer

首先电脑端运行启动TeamViewer

启动黑莓手机端TeamViewer

如上图,在ID处输入电脑端自动生成的ID

输入密码(密码就是电脑端自动生成的密码)
输入正确的密码就可以连接成功了,这样就可以手机端看到电脑当前的界面了,并可以进行相关的功能操作。

而且支持多点触摸,操作很方便,并且可以外链鼠标键盘,很爽
我自己吧黑莓通过HDMI连接到家里的电视上,这样就可以用电视的屏幕来显示远程电脑的界面。好玩。

TeamViewer支持的功能比较全面,你可以远程关闭,重启电脑,手机与电脑双向传输文件等等

上图是文件传送查看管理界面

手机端软件设置界面

文件传输日志,界面

以上介绍的是免费版,我感觉个人玩一玩功能够了。
你还可以注册TeamViewer商业版,这样功能更多。

berrylink

berrylink

网站编辑 at BerryLink
黑莓,为你而在....
热情,奉献,坚持——发自内心的喜爱.
berrylink
赞(0)
请遵循网络共享条款,保留原作者与链接:黑莓手机爱好者 » 黑莓使用TeamViewer实现对电脑的远程控制操作
分享到: 更多 (0)

评论 1

评论前必须登录!

 

  1. #1

    TeamViewer非常好用,我的blackberry与iphone都在用。

    blackberry3年前 (2015-08-16)

BerryLink专注BlackBerry的开放式平台,邀您加入

加入我们团队成员